воскресенье, 24 июля 2016 г.

Образцы массовой психосоматики на тему справедливости в олимпийском спорте

Образцы массовой психосоматики на тему справедливости в олимпийском спорте

Образцы массовой психосоматики на тему справедливости в олимпийском спорте

     
iЧиновники от олимпийского спорта планируют встретиться в воскресенье, чтобы поговорить о дисциплинарных мерах против России из-за ситуации с допингом на предыдущих Олимпийских играх, сообщает The New York Times.
Издание приводит аргументацию строгих мер, и обоснование их справедливости от КрейгаРиди: «Риторика в том, что это западный заговор с целью дальнейшей маргинализации России, и что о невинных спортсменов? Ответ на этот вопрос заключается в следующем: «Есть ли?». Ему вторит г-н Паунд, он отклонил полемику на тему, почему именно Россия несправедливо выделена из толпы: «Это походит на ситуацию в спорах с дорожной полицией, когда вас остановили за превышение скорости, а вы защищаетесь, мол почему вы именно меня остановили, когда вокруг много людей, идущих быстрее.

КрейгРиди так же высказал уверенность в том, что ситуация с российскими спортсменами многогранная: «Это многогранная ситуация, и как только я знаю, что все точки интереса, у меня будет вид. Мы живем в очень интересные времена.Давайте посмотрим, если мы сможем пройти через это».

Понятно, что аргументы чиновников от спорта не выдерживают никакой критики, так же как и претензии на справедливость. Особенно в той части, что «чистым» российским спортсменам все-таки разрешают участвовать в Олимпиаде, но не под флагом России. Сеть немедленно откликнулась фразой о том, что «король голый», но потом фраза стихла, потому что нет короля. Есть только обида бессмысленности и глупости. Даже фраза о хитроумной лжи не уместна, потому что хитроумности не наблюдается.   странно что чиновники еще не произнесли заветное, вот вам за "Крым наш". 



Но были и другие фразы, без отравленной слюны... 

Елена Исинбаева: Пусть западные спортсмены выигрывают свои «псевдозолотые» медали. Силу всегда боялись.














Юнна Мориц: П Р О Т Е С Т
Запрет на участие во Всемирной Олимпиаде в Рио-де-Жанейро спортсменов России, которые не принимали никаких допингов, это – грубое нарушение Прав Человека, политическая репрессия, сегрегация (латинское слово, означает "отделение" !), дискриминация по признаку государственной принадлежности, самый настоящий, агрессивный расизм.
В США, в Европе, в России – множество правозащитных организаций, которые пишут заявления, обращения, воззвания, протесты в адрес правительств, политических и общественных организаций, ООН, ЕСПЧ, требуя прекратить нарушение Прав Человека, репрессии дискриминацию, сегрегацию мирных, ни в чём не повинных граждан. Кто из этих правозащитников выступил с протестом против дискриминации Елены Исинбаевой и других российских спортсменов, не имеющих ни малейшего отношения к применению допингов, но попавших под запрет, не допущенных к участию во Всемирной Олимпиаде только потому, что они граждане России? Не знаю ни одной правозащитной организации, которая выступила против дискриминации российских спортсменов по признаку российского гражданства.
Я подписала множество писем в защиту Синявского, Даниэля, Солженицына и других граждан России, ближних и дальних стран, которые подвергались репрессиям, дискриминации, лишению Прав Человека. Елена Исинбаева и "чистые" спортсмены России достойны быть в этом списке. Я категорически протестую против запрета участвовать во Всемирной Олимпиаде этих граждан России. Запрет на их участие – злостное нарушение Прав Человека на Жизнь. Речь о людях, для которых российское гражданство – единственное препятствие для творческих достижений. Это – чудовищное преступление, с которым я никогда не буду "сотрудничать" и никогда не смирюсь.
Юнна Мориц
 

Теперь ещё и медалей лишат. Главную ошибку Россия уже совершила, пора исправлять

Виктор Мараховский

24.07.2016
Со ссылкой на источники британского таблоида "Дейли Мейл" опубликована информация о том, что Международный Олимпийский Комитет (кстати: в его руководстве, несмотря на название, нет представителей всех народов, а есть небольшой "филиал НАТО" плюс одинокий китаец, и формируется он по собственным правилам) намерен полностью изгнать сборную России (386 спортсменом) с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
Отечественные СМИ по этому поводу уже наполнились жалобами на то, что это, во-первых, дискриминация (строго говоря, на беспрецедентный характер репрессий указывает и сама публикация Мейл): впервые за предполагаемые нарушения некоторых спортсменов будут наказаны все - включая тех, чей успех к допингу не имеет отношения по самому характеру дисциплины: например, лучники.Что это, во-вторых, недемократично. И что это, в-третьих, месть и политическое решение.
Что в связи с этим следует отметить.
Первое. Так называемые "допинговые программы" имеются во всех видах спорта и во всех странах. В неофициальных разговорах это готовы признать все деятели всемирного олимпийского движения. Ловят не тех, кто употребляет допинг, а тех, кто попался — или, как в последнее время, на кого пришла разнарядка. На худой конец, как мы видим по итогам "допингейта", можно наказать даже тех, кто не попадался.
Второе. Удивляться тому, что в конторе, считающейся международной, но фактически управляемой тесной компанией западного элитного чиновничества, внезапно возникла светлая мысль покарать Россию — это глупо.
И это вообще главная ошибка, совершаемая отечественным чиновничеством вот уже несколько лет подряд. Целые пласты российского чиновничества картинно изумляются тому, что, оказывается, кампания против России, о которой основной массе наших граждан активно рассказывает ТВ, — действительно ведётся.
Точно так же они изумлялись, когда Нобелевка по литературе была вручена унылой борцунье с московским и минским режимами.
Точно так же они изумлялись, когда ЕС вдруг взял и принял пакет антироссийских санкций — хотя себе же вроде во вред, а затем принялся их как часы продлевать.
Точно так же они изумлялись исключению из работы ПАСЕ.
И каждый раз решения этих "международных" организаций застают отечественное чиновничество врасплох, и оно стоит, бормоча: "не, ну как же это, ну ведь это несправедливо", и думает, куда бы ещё пожаловаться. И каждый раз выясняется, что нет у него никакого плана Б.
Есть только одно объяснение этого поведения, уважаемые читатели.
Российская элита в значительной своей части — всё ещё живёт в девяностых и нулевых. Во времени, когда ущучивание России шло своим чередом, а интеграция российского чиновничества в "мировое фуршетное движение" шло своим. И когда какую бы антироссийскую политику ни вели западные страны — наше чиновничество было в танчике: это ведь не его репрессировали. Отечественные делегации продолжали исправно ездить в милые европейские города, размещаться в них, тусоваться на мероприятиях и лично иметь тёплые отношения с многочисленными друзьями Биллами и друзьями Гельмутами разного калибра. Их лично — допускали и допускают, и похлопывают по ладошке, и говорят как со взрослыми. Наказывают всего лишь страну.
Недавно у нас возмущались футбольной вечеринкой с чадом кутежа, которую устроили игроки отечественной сборной по случаю вылета с Евро-2016. Между тем, они всего лишь подражали знаменитой канадской вечеринке 2010 года, которой отечественное спортивное чиновничество справило чудовищный провал на зимних играх. Там тоже был чад кутежа, запланированный заранее — и уже это говорило о том, что "Россия элитная" живёт собственной, трансцедентной по отношению к реальной России жизнью.
Поэтому к нынешнему олимпийскому кризису Россия подошла такой же неподготовленной, как и к предыдущим репрессиям. Поэтому раз за разом очередной кусок отечественного чиновничества, представляющий Родину, решительно борется за то, чтобы доказать "международным организациям", что он свой, что его-то карать не надо. Вот, видите, мы жалобы по всем вашим правилам подаём. И ваших же адвокатов нанимаем. Если хотите - ещё и ваших пиарщиков наймём. А когда вы всё равно нас выгоните — мы будем стоять рядом и очень решительно протестовать против этого решения, и ждать и верить.
Поэтому и нет у нас на данный случай "плана Б". Не будет спартакиады (к таким вещам готовятся заранее, а из Рио нас выгоняют, на всякий случай, за десять дней до начала Игр). И главные каналы отечественного ТВ не намерены отказываться от трансляции чужого праздника - у них тоже нет "плана Б". А есть только решительные заявления о том, что мы будем жаловаться и дальше.
В ситуации, когда полномочные представители наказываемой страны вместо разъяснений, чем она отомстит, всего лишь жалуются и доказывают, что они не верблюды — понятно, как будут развиваться события дальше.
Стоны наказываемых только распаляют наказывающих. Поэтому стоит готовиться на всякий случай и к тому, что российскую сборную заодно всей кучей лишат медалей за Сочи и за Пекин. А почему бы и нет — если за то ничего не будет?
И только избавление от "глобализма головного мозга", при котором официальные представители атакуемой по всем фронтам державы продолжают жить в любви и согласии с "братьями по классу" атакующих держав — может остановить этот процесс и повернуть его вспять.
Известное выражение русского президента "Мы слабые, а слабых бьют" — относится не только к какому-то одному виду слабости. Оно относится ко всем видам слабости, включая такую её разновидность, как готовность элит жертвовать интересами и престижем страны ради сохранения собственных статусных плюшек.

Обзор от Игоря Панарина  

Комментариев нет:

Отправить комментарий