Игорь Албин меняет место работы
В Питере становится горячо. Процесс завершения строительства скандального стадиона «Зенит-Арена» ускоряется, раздвижную крышу уже сомкнули (инженеры оценят событие без медийной помпы, ему сопутствующей), уволенный подрядчик ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" ("Инжтрансстрой-СПб") и материнская компания «Трансстрой» внесены ФАС в реестр недобросовестных поставщиков, а первой компании в декабре грозит банкротство по суду, Виталий Мутко тревожится уже меньше, перенеся питерский вопрос из «красной зону» в «жёлтую», а невзыскательные ассенизаторы от СМИ (ау, неуважаемые господа из «Нашей Версии», отвечать за своё пахнущее неохота? Грязные танцы тупиц около «ЭкоГрада») продолжают серийную бомбёжку, выливая компромат на Игоря Албина по определённым числам синхронно на нескольких площадках. Всё как обычно, только событийно жарко, и зимнее питерское +28℃ из куваевского «Магазинчика Бо» рвётся быть реальностью без помощи всяких там инопланетян.
В начале октября стадион на Крестовском острове перевели под особый режим охраны. Там ввели пропускной режим, а также начали в особом порядке следить за оборудованием. Его планируют сдать в эксплуатацию 30 декабря 2016 года. А чтобы это из грёз (как при предыдущем распиливающем подрядчике) стало явью, Игорь Албин, непосредственно курирующий строительство стадиона, переехал туда, чтобы стать ближе к народу, вдохновлять и контролировать трудовые подвиги, а заодно и пресекать демотивирующий настрой вместе с его носителями. Мобилизационная миссия вице-губернатора грозит возыметь нешуточное действие и, хотя рекламный бюджет атакующей медиагруппы практически безграничен, результаты для кукловода сетевых ассенизаторов может быть весьма плачевным. Танки грязи не боятся, запаха тем более, и противник может смело заказывать билеты в Мекку потенциальных банкротов –– Лондон, да и золотарей своих прихватить не мешало бы. Сводка с невского фронта от «ЭкоГрада».
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин перенес свой кабинет в помещение на стройплощадке стадиона «Зенит-Арена». «Игорь Николаевич будет работать на стадионе до его ввода в эксплуатацию. Это связано с большим объемом работ на финальной стадии строительства «Зенит-Арены» и мобилизацией на стадионе, –– отметила пресс-секретарь. –– На мероприятиях Смольного он будет в Смольном. Не правительство приезжает к нему, а он к правительству. Но все мероприятия, зависящие от него, у нас теперь проводятся на стадионе».
"Это мое основное рабочее место до завершения работ и ввода объекта в эксплуатацию 25 декабря 2016 года", –– говорится в заявлении чиновника. "С сегодняшнего дня он, можно сказать, живет на стадионе. Вице-губернатор прибывает на объект в восемь часов утра и не покидает его, пока не заступит вторая смена, а это уже 20:00", –– цитирует агентство сообщение албинской пресс-службы.
Для вице-губернатора и глав комитетов, ответственных за ввод стадиона в эксплуатацию, оборудовано общее рабочее пространство на 14-й отметке. В заседаниях комиссий и других рабочих органов чиновник участвует по видеосвязи.
В июле аппарат Албина сообщил о расторжении контрактов на строительство стадиона с подрядчиками –– ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Причинами расторжения договора власти назвали то, что генподрядчик показывал "низкие темпы производства работ", "неоправданную волокиту" и "плохое качество работ".
"Инжтрансстрой-СПб" в конце августа подал в суд, требуя признать недействительным односторонний отказ от госконтрактов. В понедельник, 10 октября, как сообщает РИА "Новости", арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 31 октября рассмотрение иска городского комитета по строительству к "Инжтрансстрою-СПб".
Если в производстве арбитража Петербурга находятся иски бывших подрядчиков к комитету по строительству Петербурга, то арбитраж Москвы осенью рассмотрит иски инжиниринговой корпорации "Трансстрой" и "Инжтрансстроя-СПб" с требованием отмены решений ФАС о включении этих компаний в реестр недобросовестных поставщиков.
В августе новым генподрядчиком строительства стадиона была выбрана компания "Метрострой", получившая контракт стоимостью почти восемь млрд рублей. При этом федеральные власти признали, что новому подрядчику могут потребоваться дополнительные вложения, а Смольный уже утвердил план переброски 2,6 млрд рублей со строительства больниц и школ на достройку "Зенит-Арены".
Стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. Стадион будет рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м. Сметная стоимость строительства объектов на Крестовском острове –– стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий - составляет 42 млрд рублей.
http://www.newsru.com/russia/10oct2016/albin.html
На Крестовском острове 3 октября успешно завершили первые испытания крыши строящегося футбольного стадиона, сообщили «Радио Балтика» в компании «Метрострой».
«Сегодня был второй этап, когда была задвинута северная часть. Таким образом вся крыша сомкнулась над стадионом. И сейчас «Зенит-Арена» полностью закрыта», — отметила пресс-секретарь стройкомпании Екатерина Гигиняк.
По данным «Метростроя», сейчас строители занимаются устройством путей, по которым должны перемещаться обе части. Крышу планируют раздвигать от пяти до 10 раз, однако конкретные даты мероприятий пока не определены.
«Часть этих путей долго не использовалась, на них стояли тележки. Сейчас эти части доводят до ума. Как только эта работа будет выполнена, мы начнём пусконаладку по согласованию с заказчиком», — пояснила Гигиняк.
Работы на внешнем фасаде «Зенит-Арены» по-прежнему намерены завершить в середине октября, добавили в «Метрострое».
По данным администрации вице-губернатора Игоря Албина, cдвижка северной части кровли началась в 14:00 мск. За время движения конструкцию несколько раз планово останавливали по техническим причинам. Створка заняла проектное положение в 15:40 мск.
«После завершения движения северной части кровли разница между фланцами северной и южной сторон при длине пролета 90 метров составила пять мм», — рассказал главный инженер Департамента проектирования и строительства стадиона ГКУ «Фонд капитального строительства» Пётр Максаков.
27 сентября на стадионе проверили работу южной створки. Перед возобновлением тестирования вторую часть крыши покрыли специальной плёнкой. Тогда критичных нареканий к оборудованию не возникло.
Ранее кровлю намеревались возвести к концу сентября. О таких сроках сообщал министр спорта РФ Виталий Мутко во время инспекции спортивного объекта в Петербурге.
Генподрядчик строительства стадиона «Метрострой» обязался сдать объект в эксплуатацию к концу декабря. Передать арену футбольному клубу «Зенит» для управления планируют весной 2017 года.
https://baltika.fm/news/99568
МЕДИАВЕРСИИ ОТ НИКОЛАЯ КАМНЕВА
На скриншоте обсуждение журналистами в твиттере того, кто и почему "мочит" в СМИ вице-губернатора Игорь Албин. Только вот тут есть тот самый важный нюанс, который ими не осмыслился. Добавлю своих предположений и аргументов.
Понятное дело, когда канал РЕН ТВ Новости сделал паузу в верстке своих сюжетов - это людей удивило. Тех самых аналитических сюжетов о том, как инопланетяне переспали с женщинами и собаками их в дальних деревнях. А ведь именно так появился на свет журналистский коллектив этого канала, кстати. А они вдруг отвлеклись от корней и переключились на видеоролики о том, что Игорь Албин то замораживает город, то перегревает его, плохо упаковывает фрукты, не передает на проезд, дома и стадионы строит с браком, а дома-памятники –– вообще сносит.
Где рассказы о йети? О планете Нибуру? О рептилоидах где, журналистская команда? Где рассказы о том, что кто-то облучает людей прямо в мозг?! О том, что все внезапные сюжеты на городскую стадионную тематику - это "заказ". И то, что "заказ" этот пошел одновременно на "пятерке" и на "Рен-ТВ" - показатель того, что без ведома владельцев его не исполняли бы. Таких совпадений не бывает.
Уровень только поделки заставляет задуматься о том, как грустно с кадрами на телевизоре-то. Если все со стадионом и морозами перепутано - это еще ладно, но вот говорить о том, что прокурорские предписания - это что-то для комитетов страшное - это бред уже полнейший. Прокуратура так-то по долгу службы обязана за исполнительной властью (и не только за ней) следить. Это не страшное, а обычный рабочий процесс. Надо бы знать немного реальную жизнь, чуть за пределами студии.
Андрей Захаров считает, что это поддержка одними олигархическими структурами структур других. Обиженных, выкинутых со стадиона на мороз, внесенных в "черный список" компаний и лишенных права работать с госзаказом. В ближайшем будущем, банкротов. А я считаю, что в мире большого чистогана о какой бы то ни было поддержке речь не идет.
Я же иного мнения. Скорее мы в этом случае видим, что, пользуясь шумом вокруг стадиона заинтересованные люди пытаются продавить свою позицию в энергетике города. Которую тоже курирует Игорь Албин. По тактике "Не, ну а чо - раньше ведь получалось..."
Тогда же напомню, что в период вице-губернаторства предшественника Албина –– Владимира Лавленцева, –– город снизил свою долю в #Ленэнерго ниже блокирующего пакета и фактически потерял за ним контроль. Кончилось это тем, что хозяйствующие менеджеры через банк #Таврический "накрутили" несколько десятков миллиардов на сторону, банк схлопнулся, а вопрос о спасении Ленэнерго вышел на уровень вице-премьера Дворковича и чуть ли не Владимира Владимировича. И на высшем уровне не без активного участия вице-губернатора Игоря Албина город смог вернуть контроль за предприятием. Что нравится далеко не всем, тактично отмечу я.
Не знаю, кому и как удалось "протащить" в свое время невыгодные для города решения. Но уже и вопрос о том, чтобы ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" сделать частным всерьез рассматривался. Что означало бы, что коммерческая организация получила бы контроль над расчетами горожан за коммуналку. За всю вообще. Но вот с электричеством как-то смоги продавить, а потом все вернулось опять к городу. Пусть и по сложной схеме. И с банком, попавшим под санацию. С замороженными на его счетах миллиардами.
Так что дело не только в стадионе, а в электричестве тоже. Отсюда и унижающие человеческое достоинство даже журналистов пассажи, смотреть без смеха на которые невозможно. Но оно того стоит для них, попытаться. А если выяснится, что в "околоэлектрических делах" те же люди, что и в "околостадионных" на денежных потоках сидели?! А, как тогда?! Это мое предположение, но основания для него есть. Писал недавно.
Так что наши СМИ прекрасно можно смотреть: если кто-то вдруг стал "плохим" и людишки с телеэкрана неистово переживают за простой народ, скорее всего их хозяевам наступили на крысиный хвост.
Фото gov.spb.ru, интернет-ресурсов.
- Подробности
- Категория: Новости
- Опубликовано 11.10.2016 09:03
- Просмотров: 39
Комментариев нет:
Отправить комментарий