понедельник, 9 декабря 2013 г.

Снижение выбросов ТЭЦ в атмосферу

Загрузка золовых бункеров ЭФ блокаНесмотря на то, что московские ТЭЦ в качестве топлива в основном используют газ, проблема очистки дымовых газов от золы для Москвы остается актуальной – так как некоторые московские ТЭЦ в особо холодные зимы от 5 до 15% времени работают на мазуте и угле, используя его в качестве резервного топлива в самые морозные зимы.

При сжигании твердого топлива на блоке мощностью 500 МВт образуется примерно 500 м3 дымовых газов в секунду, содержащих до 20 г/ м3 взвешенных частиц золы. Это соответствует выбросам в атмосферу 360 тонн золы в час.

Однако в морозные дни небо над Москвой не становится грязнее – московские ТЭЦ используют современные способы очистки дымовых газов – электрофильтры, которые должны очищать выбросы станции не ниже чем на 97%, так как уровень ПДК (предельно допустимой концентрации) золы теплоэлектростанций в воздухе населенных пунктов не должен превышать 0,02 мг/кубометр. Наиболее совершенные их существующих сегодня систем обеспечивают улавливание и связывание 99% золы в выхлопе станции.

Снижение выбросов ТЭЦ в атмосферу

Комментариев нет:

Отправить комментарий